Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Terbitan Terkini
Tentang Jurnal
About the Journal
Submissions
Tim Editor
Tim Reviewer
Privacy Statement
Contact
Arsip
Pengumuman untuk Penulis
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 2 No. 3 (2020): September
Vol. 2 No. 3 (2020): September
DOI:
https://doi.org/10.57089/jplk.v2i3
Published:
2020-09-24
Articles
Pengaruh penggunaan tepung Krokot (Portulaca oleracea l.) dalam ransum terhadap ukuran linear tubuh dan tebal lemak punggung ternak babi peranakan landrace fase grower - finisher
Defriana Pamu, I Made Suaba Aryanta, Tagu Dodu, Johanis Ly
903-909
PDF
Pengaruh suplementasi larutan daun Kelor (Moringa oleifera L.) dalam liquid feeding terhadap kecernaan energi dan protein ternak babi fase grower-finisher
Maria Dortiana Sijung, I Made Suaba Aryanta, Ni Nengah Suryani, Tagu Dodu
910-918
PDF
Pengaruh Pemberian Tepung Daun Kersen (Muntinga Calabura L) Terhadap Konsumsi dan Kecernaan Protein Kasar, NH3 Cairan Rumen dan Urea Darah pada Ternak Kambing
Natalia Marselina Aga, Erna Hartati, Markus Miten Kleden
919-928
PDF
Pengaruh Pemberian Konsentrat yang Mengandung Tepung daun Kersen (Muntingia calabura L) sebagai Pengganti Jagung Terhadap Penggunaan Energi pada Ternak Kambing Kacang
Flavianus Ivat, Imanuel Benu, Markus Miten Kleden
929-940
PDF
Pengaruh substitusi jagung giling oleh tepung bonggol pisang hasil fermentas khamir Saccharomyeces cerevisiae terhadap konsumsi dan kecernaan BETN dan energi Kambing lokal betina
Habel Wielawa, Marthen Yunus, Luh Sri Enawati
941-948
PDF
Kandungan protein kasar, serat kasar dan mineral kalsium rumput Setaria sphacelata panen ketiga yang diberi pupuk bokashi kotoran ayam dengan dosis berbeda
Alfridus Ussanak, Herayanti Panca Nastiti, Yoakimo Harsoet Manggol
949-956
PDF
Pengaruh Pupuk Cair Mikroorganisme Lokal (MOL) Terhadap Kandungan ADF dan NDF Serta Selulosa Rumput Odot (Pennisetum purpureum cv. Mott)
Ronaldo Dahoklory, Herayanti Panca Nastiti, Dominggus Benyamin Osa
957 - 963
PDF
Komposisi botani dan produksi hijauan pakan serta kapasitas tampung padang rumput alam pada musim kemarau di Kelurahan Lelogama Kecamatan Amfoang Selatan Kabupaten Kupang
Yoseph Arimatia Fobia, Dominggus Benyamin Osa, Herayanti Panca Nastiti
964 - 971
Identifikasi komunitas tumbuhan yang digunakan sebagai pakan hijauan di Kawasan Agroforestri Desa Oben Kecamatan Nekamese Kabupaten Kupang
Roky Clinton Tabun, Herayanti Panca Nastiti, Stefanus Tany Temu
972 - 983
PDF
Pengaruh Waktu Penyuntikan Hormon PGF2α Setelah Berahi Alam Terhadap Respons Estrus dan Angka Kebuntingan pada Sapi Bali
Djeremias Djara Taga, Henderiana L. L. Belli, Petrus Kune, Kirenisu Uly
984 - 990
PDF
Karakteristik Sosis Daging Sapi yang Ditambahkan Sorgum Merah (Sorghum bicolor L. Moench) mensubstitusi Tepung Tapioka
Chandy Chintiamy Rambu Emu, Bastari Sabtu, Heri Armadianto
991 - 998
PDF
Total Koloni Bakteri dan Kandungan Kimia Se’i yang Diolah dari Daging Sapi Bali Betina afkir Berdasarkan Skor Kondisi Tubuh yang Berbeda
Oktaviani Esti Bani, Gemini Ermiani Mercurina Malelak, Bastari Sabtu
999 - 1005
PDF
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pengambilan Keputusan Peternak dalam Menjual Sapi Bali Betina Produktif di Kabupaten Kupang
Ferdi Loes Resensi Lau, Maria Krova, Solvi Mariana Makandolu
1006 - 1014
PDF
Pengaruh lama proses fermentasi tepung tongkol jagung menggunakan EM4 terhadap kandungan bahan kering, Bahan organik dan protein kasar
Sima Oktavia Tora Seran, Gustaf Oematan, Grace Maranatha
1015 - 1021
PDF
Pengaruh Lama Fermentasi Dengan Cairan Rumen Kambing Terhadap Perubahan Kualitas putak
Christanto Umbu Jama Tagumara, Maritje Aleonor Hilakore, Daud Amalo
1022 - 1028
PDF
Pengaruh pakan komplit fermentasi serasah gamal dan batang pisang dengan imbangan yang berbeda terhadap kecernaan in vitro
Maria Lidia Taniu, Marthen Yunus, Twenfosel Ocsierly Dami Dato
1029 - 1037
PDF
Substitusi cuka dengan ekstrak Rosela (Hibiscus sabdariffa l.) sebagai bahan pengasam terhadap sifat fisiko-kimia dan organoleptik mayones
Pricilya Frencina Sonlay, Geertruida M. Sipahelut, Heri Armadianto
1038 - 1045
PDF
Submit Manuskrip
Submit Manuskrip
menuutama
MENU UTAMA
Tim
Editor
Fokus dan Ruang Lingkup
Etika Publikasi
Panduan untuk Penulis Manuskrip
Pernyataan Akses Terbuka
Proses Review
Indexing
Unduh
U N D U H
Tools
Tools
TOOLS
Indexing
INDEXING
statcounter
STATCOUNTER
View My Stats