Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Beranda
Terbitan Terkini
Arsip
Kontak
Submit Artikel
Tentang JPMP
About the Journal
Tim Editor
Privacy Statement
Register
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 1 No. 2 (2020): Oktober
Vol. 1 No. 2 (2020): Oktober
Published:
2020-10-14
Articles
Pelatihan Pengolahan dan Perhitungan Nilai Tambah Se’i Babi bagi Kelompok Ternak Tatuin Tit
Gemini E. M. Malelak, Elisabeth M. Botha, Agust R. Riwu, Johanes G. Sogen
52-57
PDF
Pengolahan Bokashi sebagai Upaya untuk Meningkatkan Pendapatan Kelompok Peternak Sapi Potong Paltetus di Desa Baumata Utara (Bokashi Processing as an Effort to Increase Paltetus Farmers’ Group Income in North Baumata Village)
Maria Rosdiana Deno Ratu, Melkianus Tiro, Matheos F. Lalus, Gemini E.M. Malelak
58-65
PDF
Pemberdayaan Kelompok Peternak melalui Pemeliharaan Ayam Buras Secara Semi Intensif (Empowerment of Farmer Groups Through Semi Intensive Keeping of Indigenous Chickens)
Made Tusan Surayasa, Ni Putu Febri Suryatni, Sutan Y.F. G Dillak, Luh Sri Enawati, I Wayan Nampa
66-73
PDF
Pembinaan Masyarakat Desa Binaan Melalui Teknik Pengolahan Telur di Desa Oeletsala, Kabupaten Kupang
Bastari Sabtu, Geertruida Margareth Sipahelut
74-79
PDF
Peningkatan Ketrampilan Anggota Kelompok Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Malaka Melalui Pelatihan Pembuatan Bebek Betutu dan Telur Ayam Pindang. (Skill Increasing of Malaka Regency United Women Assocition through A Training of Betutu Duck and Pindang Eg
Gusti Ayu Yudiwati Lestari, Gemini E.M. Malelak, Elisabeth M. Botha
80-86
PDF
Pembuatan Pupuk Bokasi dan Pestisida Nikorak Bagi Petani Tanaman Hias Desa Baumata
Luh Sri Enawati, Ni Putu Febri Suryatni, Yacob R. Noach
87-99
PDF
Pengolahan Abon Ayam bagi Wanita Gmit, Jemaat Kaisarea BTN Kolhua (Shredded Chicken Meat Processing Kaisarea Congregation, BTN Kolhua, Kupang City, East Nusa Tenggara)
Geertruida Margareth Sipahelut, Sutan Y.F. G Dillak, Heri Armadianto
100-105
Pelatihan Bakso Ayam Berbahan Dasar Tepung Marungga dan Ayam “Pek Cam Kee” Di Desa Kuaklalo, Kec. Taebenu, Kab. Kupang (Training of Chicken Meatballs Made from Marungga Flour and Chicken "Pek Cam Kee" In Kuaklalo Village, Kec. Taebenu, Kab. Kupang)
Sutan Y.F. G Dillak, Ni Putu Febri Suryatni, Victor J. Ballo, Geertruida Margareth Sipahelut, Agustinus Konda Malik
106-110
PDF
Aplikasi Tekhnologi Pakan Padat Pemula untuk Anak Sapi di Kelompok-kelompok Tani (The Application of Technology of the Inisiator of Solid Feed for Calves at Farmers Groups)
Yohanes Djegho, Petrus Kune, I Gusti Ngurah Jelantik
111-121
PDF
Pelatihan Fermentasi Buah Semu Jambu Mente sebagai Pakan Babi di Kelurahan Naioni Kota Kupang
I Gusti Ngurah Jelantik, Immanuel Benu, Kirenius Uly, Johny Nada Kihe, Petrus Kune, Matheos F. Lalus, H. P. Nastiti, Marthen Yunus
122-130
PDF
Pemanfaatan Teknologi Silase dan Ammoniasi untuk Meningkatkan Produksi Ternak Ruminansia di Kelompok Tani Maju Bersama, Kelurahan Naioni, Kota Kupang
Imanuel Benu, Yohanis Umbu L. Sobang, Maritje A. Hilakore, Thomas Mata Hine, Henderiana L. L. Belli, Kirenius Uly, Agus A. Nalle, Yohanes Djegho, Solvi Mariana Makandolu, H. T. Handayani
131-141
PDF
menuutama
..::MENU UTAMA::..
Tim Editor
Fokus dan Ruang Lingkup
Etika Publikasi
Panduan bagi Penulis
Pernyataan Akses Terbuka
Proses Review
Indexing
unduh
U N D U H
tools
TOOLS
index
INDEXING
Visitors
VISITORS
Information
For Readers
For Authors
For Librarians